广西大学资产经营有限公司(在运行)
 网站首页  公司概况  资讯中心  资产管理  大学科技园  招商招租  党群工作  公司规制  政策法规 
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>公司动态>>正文

公司召开所属企业体制改革会议

作者:黄焕麟    编辑:zcgs    发布时间:2019年10月25日 19:40

公司召开所属企业体制改革会议

全力提速企业体制改革

 

    2019年10月24日,公司召开所属企业体制改革工作会议,全面部署企业体制改革工作,吹响了企业改革攻坚的冲锋号。会议由公司党委书记、董事长、总裁叶志青主持,公司党政班子领导成员、所属企业负责人共19人参加了会议。

广西大学资产经营有限公司旗下有全额出资、控股、参股(子)公司17家。作为广西高校所属企业体制改革的试点单位,公司党政班子自觉提高政治站位,严格按照国务院、自治区人民政府和广西大学的相关部署要求,以积极主动的姿态,迅速组织精干力量,对所属企业进行了全面摸底,掌握企业实情,并根据所属各企业存在的难点、热点、阻点等问题,在广泛征询企业负责人和职工群众谋略的基础上,采取“一企一策”办法, 拟定了《广西大学所属企业体制改革总体方案》,得到自治区财政厅正式审核批准后,公司又及时对所属企业改革工作进行了梳理细化,因企施策,对症下药,分别采取了清理注销、股权转让退出、公司化改制等方式开展改革工作。

在会议上,公司参会的党政班子成员和所属各企业主要负责人对企业体制改革的有关重点问题和细节,进行了广泛深入的讨论与探讨,进一步清晰了改革实施工作的路径,并对所属各企业改革的具体任务和时间节点作出明确规定,将各企业改革的协调责任分解、落实到公司党政班子的每位成员身上,加强督导,压实责任,同时指定了所属各企业改革工作责任人,从而确保了所属企业改革面上和点上工作同步有序协调地推进。

公司党委书记、董事长、总裁叶志青强调,深化高校所属企业体制改革时间紧、任务重,我们要把思想、行动统一到中央、自治区和学校的决策部署上来,公司层领导和所属各企业负责人,要提振精神,勇于担当,以最大的决心、干劲与魄力,勇立改革潮头,严格按照规程规范操作,严格按照时间节点加速推进,分类指导,奋发有为,以深化改革的良好成效,推动所属企业转型升级与高质量发展。

下一条:广西大学总会计师宁旭初考察科技园并听取项目进度汇报

关闭


 

  广西大学资产经营有限公司

地址:广西南宁市高新二路1号广西大学科技园3号孵化楼

电话:0771-3210088 传真:0771-3210088 邮编:530007 E_mail:gxuzcjy@126.com