公司安全有序推进企业复工复产

作者:黄焕麟    编辑:zcgs    发布时间:2020年03月23日 18:35

为统筹做好新冠肺炎疫情防控和企业生产经营工作,广西大学资产经营有限公司严格按照中央、自治区和学校的各项部署要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,统筹抓好各项工作措施的落实落地,较好地实现了“两手抓、两不误、两促进”。截至320日,公司所属的10家全资、控股企业以及科技园项目工程已全部复工复产,开工率100%。其中:实体经济类的农大食品厂、农大生化公司和生产服务类的广西大学设计研究院等3家企业生产经营运行平稳有序,产品销路良好。

精心组织指挥,全力抓好企业疫情防控措施的落实。疫情发生后,资产公司以高度的责任感和使命感,全力以赴组织各方力量开展疫情防控工作。公司党委书记、董事长、总裁叶志青和班子成员,靠前指挥,担当尽责,分头深入挂钩联系企业,精准施策,现场督导所属各企业全面落实疫情防控主体责任和“十严格”等措施,全面排查、掌握每名员工的去向和健康状况,以上率下,做到了不遗漏、不留盲点、全覆盖,成功构筑起一道横到边、纵到底的联防联控、抵御疫情严密防线,为企业迅速安全有序地复工复产创造了先决条件。

强化服务协调,积极有序推进企业复工复产。资产公司在坚持把职工群众生命安全和身体健身放在第一位的基础上,严格按照自治区、高新区和学校关于企业复工复产的相关要求,分类指导,因企制宜,稳步推进所属企业复工复产。公司主要领导亲自出面,帮助农大食品厂等企业协调解决了口罩、消毒液、手套等防护用品。公司领导班子各成员包联包责,认真根据各企业生产经营特点,主动靠前服务,抓实抓好企业复工复产前以及生产过程中员工健康监测、物资保障、员工防护等疫情防控工作。所属各企业也主动出击,多渠道购置充足的职工防护用具,组织力量对厂区、生产车间、办公室、公共场所等进行全面消毒杀毒,制定复工复产后疫情防控应急处置方案,安排专人对上班的员工进行每日早晚两次的体温监测,并积极如实地向所在辖区的主管部门提出复工复产申请,从而迅速地获准恢复正常生产经营。农大食品厂自23日复工复产以来,到岗参加生产的员工154人,占企业员工总数的99.35%,生产经营渐入正常状态。截至322日,累计生产各类乳制品20万瓶(盒),实现销售收入70多万元。农大生物化工公司高新区厂区和中国-东盟青年产业园厂区分别于212日、217日正式复工复产,到岗生产员工35人,占企业职工总数的70%。截至322日,已累计生产优质草甘膦、蔗田除草剂、草铵膦等170吨,实现销售收入220万元,产品供不应求。目前,农大生化公司正根据市场客户订单需求,积极组织原料开展生产,确保生产不停顿、供应不掉链、市场不断供。

发挥组织优势,让党旗在战“疫”和生产第一线飘扬。面对突如其来的疫情,资产公司各级党组织领导班子和领导干部以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为新的动力,层层传导压力,层层落实责任,坚守岗位,靠前指挥,努力做到了守土有责、守土担责、守土尽责。全体党员挺身而出,冲锋在前,坚持鏖战在疫情防控和复工复产的最前沿,扎实工作,经受住考验,把对党的忠诚、对企业的热爱、对初心使命的坚守体现在疫情防控和生产经营的双战场上。农大生物化工公司党支部书记王锋勇挑重担,事事抢在前头,哪里任务重就往哪里冲。从2月初,王锋就在牵头抓好企业疫情防控工作的同时,提早谋划复工复产的各项工作。从复工前防护物资联系采购、职工健康跟踪调查,到组织对厂区全面消毒杀毒、复工申请、员工健康监测等,一直紧抓在手上,件件带头落实落细,用实际行动彰显了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,有效地激励和鼓舞广大职工同心协力做好疫情防控和复工复产,在企业内部凝成了众志成城、共克时艰、大干特干、奋发有为的力量。

上一条:校领导到君武小学检查指导开学前准备工作 下一条:为企业保驾护航 助力打赢抗疫攻坚战