当前位置: 网站首页>>资讯中心>>公司动态>>正文

金顺南同志到公司调研并对领导班子开展集体廉政谈话

作者:​文/黄焕麟 图/曾超    编辑:zcgs    发布时间:2024年01月10日 17:39

1月9日,校党委副书记、自治区纪委监委驻广西大学纪检监察组组长、纪委书记金顺南同志带队到公司调研,实地检查指导工作。

金顺南同志首先深入广西西大朴诚后勤产业服务有限公司,现场参观了净菜加工中心、食品检测室、后勤服务运行保障中心、秀苑餐厅后厨,认真细致检查朴诚公司食品卫生安全、大宗物资招标采购以及基层党建“领作业、答作业”等工作情况,并与正在就餐的学生进行亲切交谈,详细询问、倾听了学生对学校食堂饭菜质量与价格的意见建议。金顺南同志对朴诚公司全体领导班子强调要心中装着学生,要确保食品安全的前提下,提供物美价廉多样化的饮食品种,不断提高服务质量。

金顺南同志检查净菜加工中心

金顺南同志深入朴诚公司食品检测室检查工作

随后,金顺南同志来到广西大学科技园项目建设工地,现场听取了广西大学科技园投资管理有限责任公司负责人的情况介绍,对资产经营公司和科技园公司在强力推进项目工程建设、妥善处置历史遗留问题、有效防控风险以及未来发展规划等方面工作表示满意。

金顺南同志到科技园2#3#楼工地检查项目工程建设

座谈交流会之前,金顺南和参会人员共同观看了《保持“赶考”清醒 清除国企“蛀虫”——广西国有企业领导干部严重违纪违法典型案例警示录》专题片,集体接受警示教育。在座谈交流会上,公司党委书记、董事长谭银花同志代表公司党委、经营班子做工作汇报,党委副书记、纪委书记朱迅成做纪委工作汇报,金顺南同志在仔细听取汇报后,对资产经营公司2023年克难攻坚所取得的工作成效予以充分肯定。金顺南指出:资产经营公司肩负着服务和保障学校建设与发展的使命,责任重大。前段时间,学校已经对资产经营公司党委、经营班子成员进行调整优化,寄予殷切期望,资产经营公司及所属企业(单位)领导班子一定要保持昂扬向上、奋发有为的精神状态和劲头,踔厉奋进,齐心协力把各项工作扎实稳步地推向前进。第一,抓好党的创新理论的学习。学习只有进行时没有休止符,要持之以恒地落实好党委“第一议题”制度,紧密结合公司实际,及时跟进学习贯彻习近平总书记关于国有企业高质量发展的系列重要讲话精神,善于从党的创新理论中找到克服困难、解决问题的方法与途径,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。第二,切实加强班子队伍建设。要自觉维护班子团结,人人心往一处想,人人劲往一处使,始终把党和国家利益、学校利益、企业利益、职工群众利益作为想问题、作决策、做事情的出发点和落脚点,把企业发展好,把国有资产保护好。要坚持民主集中制原则,贯彻执行“三重一大”集体决策,严格按照程序依法依规开展经营管理工作。要加强能力的提升,掌握企业经营之道,把公司各级班子建设得更加坚强有力。要廉洁自律,带头遵守中央八项规定精神,时时处处从严要求自己,勿以恶小而为之,守住廉洁从业底线,永葆清正廉洁本色。要坚持原则,认真履行好“一岗双责”职责,扎实抓好分管领域党风廉政建设工作。第三,切实抓好制度建设。要及时修订和完善相关制度,着力推动制度的执行。制度的生命力在于执行和严格,对已经执行的制度进行全面梳理、分析和总结,发现有漏洞或偏差的,要认真查找问题的根源并加以健全完善,用科学的制度管人管事管权。各级领导班子成员要带头遵守执行各项规章制度,自觉维护制度的严肃性、权威性。纪委要扎实履行好执纪监督职责,推进企业各项规章制度落地见效。第四,切实抓好纪律建设。公司党委要履行好全面从严治党的主体责任,深入开展党性教育、廉洁警示教育、红色教育和对党忠诚教育,引导全体党员筑牢忠诚干净担当的政治本色,爱岗敬业,争创一流业绩,多为学校建设发展作贡献。公司纪委要加强警示教育和常态化开展监督检查,敢于斗争、善于斗争,及时发现、纠正存在的突出问题。春节即将到来,要特别警醒并坚决杜绝送礼收礼等违规违纪行为,共同营造风清气正的政治生态环境。

金顺南同志在座谈交流会上讲话

座谈交流会现场

校纪委副书记、校党委巡察工作领导小组办公室主任戴永恒,校纪委温健纯陪同调研。公司党委副书记、总经理王运东主持座谈会,公司党政班子全体成员,公司各部门以及科技园公司负责人参加了座谈会。

上一条:广西八桂农业科技有限公司总经理率队到公司座谈交流 下一条:公司行政党支部联合科技园公司党支部赴部队开展爱国主义教育主题党日活动