广西大学资产经营有限公司(在运行)
 网站首页  公司概况  资讯中心  资产管理  大学科技园  招商招租  党群工作  公司规制  政策法规
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建活动>>正文

公司党委学习贯彻学校第九次党代会精神

作者:    编辑:    发布时间:2018年01月09日 15:48

12月18日下午,资产经营公司党委召开会议,深入学习贯彻学校第九次党代会精神。公司党委书记叶志青主持会议,公司党政领导班子成员、各党支部书记、所属企业负责人等参加了会议。

会上,叶志青书记作了主题发言,介绍了学校第九次党代会会议概况,对校党委书记刘正东同志在党代会上作的报告进行了详细的传达和解读,并对公司如何贯彻学校第九次党代会精神进行了部署。他强调,学校第九次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,广西大学建设双一流大学新时期召开的一次十分重要的会议。刘正东书记在党代会上所作的报告,从学校五年来取得的成就、未来的发展规划、办学治理方略、新形势下工作的加强改进以及建设党的伟大工程等五个方面进行了全面的阐述,描绘了要把我校建设成为一流综合性研究型大学的宏伟蓝图,鼓舞人心,激人奋进。公司全体党员和干部职工都要认真学习领会学校第九次党代会精神,准确把握报告的思想内涵和精神实质,对报告中涉及到公司发展战略的相关精神要高度重视。他强调,广西大学的改革大浪潮已经到来,资产经营公司的改革也势在必行,干部职工要有“忧患意识”、“危机意识”。针对学习贯彻学校第九次党代会精神“我们能做什么”,明确了三个方面的工作,一是要加快推动广西大学科技园建设,完成好重点建设项目;二是提高科技成果转化能力,推动科技成果转化率提升;三是加大资源整合力度,“把步子迈大,走得快些”,把公司做大做强。

公司党委副书记李能表示,能有机会作为党代表参加学校第九次党代会、参与讨论并选举广西大学新一届党委委员感到非常光荣,刘正东书记在会上作的报告全面、系统,提出的目标是可实现的,提出的措施是可行的,对学校的发展变化感受深刻,对于刘书记在报告中所描述的宏伟蓝图,十分振奋。在学校的建设发展大目标里包含了对我们公司的规划,明确了我们努力的方向,那我们就要把自己的事情做好,立足本职岗位,为建设布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学贡献自己的力量。公司副总裁吕俊凡说,作为科技园建设的分管领导,很欣慰学校这么重要的会议两次提到科技园的建设,这说明校领导对科技园建设非常重视,这给了我们很大的压力。强调要用开拓创新的思维,谋求科技园的运营和发展,努力建设广西一流的科技园。公司所属企业大学科技园云帆科创项目建设负责人王永铭,广西北斗星动物保健品公司党支部书记毕华文等同志也结合工作实际畅谈了学习领会学校第九次党代会精神的的感受,分享体会收获。

上一条:公司组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育培训 下一条:牢记党的宗旨,传承红军精神