广西大学资产经营有限公司(在运行)
 网站首页  公司概况  资讯中心  资产管理  大学科技园  招商招租  党群工作  公司规制  政策法规 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建活动>>正文

公司党委组织党员赴古河革命纪念馆参观学习

作者:刘媛媛    编辑:    发布时间:2018年11月23日 16:00

“铭记历史,不忘初心”

公司党委组织党员赴古河革命纪念馆参观学习

为缅怀革命先辈,接受革命教育洗礼,传承革命精神,提高公司党员干部党性修养,激励党员干部铭记历史,不忘初心,继续奋斗,20181120日,公司党委组织党委委员、各党支部书记和支部委员以及公司行政党支部党员到广西大化县古河革命纪念馆参观学习,开展革命传统教育。

古河革命纪念馆位于大化瑶族自治县古河乡古河街南山麓的巴庙山下,原为“中国共产党右江地方委员会”、“中国人民解放军滇桂黔边纵队桂西指挥部”、“中共右江干部学校”旧址。在纪念馆管理人员引导下,公司党委一行仔细观看纪念馆内陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料,了解右江地区人民光荣的革命斗争传统和革命先烈的感人事迹。通过参观学习,大家对革命先辈精神的实质内涵有了更加深刻的认识和思考,体会到革命先辈在艰苦条件下不屈不挠坚持奋斗的坚定革命信念和顽强拼搏的革命精神。

在参观过程中,公司党委书记叶志青组织召开了现场学习交流会。会上,叶志青书记畅谈了参观学习的体会,感受到革命精神的伟大,革命过程的艰难,也深刻感受到今天幸福生活的来之不易,鼓励党员干部要继承和发扬党的优良传统,牢记党的宗旨,坚定理想信念,以实际行动做一名合格的共产党员。叶志青书记强调,我们要坚持企业改革发展和党的建设“两手抓、两手硬”,坚持“两条腿走路”。他说,高校企业改革的浪潮已经到来,我们党员干部一定要牢固树立“四个意识”,充分发挥先锋模范作用,立足岗位,务实肯干,团结带领广大群众,为公司的改革发展贡献力量。大家纷纷表示会牢记党员的责任、使命和担当,时刻以党员的标准严格要求自己,以党员的先进性鞭策自己,脚踏实地的做好本职工作,努力实现自我价值。

公司党员干部在纪念碑前合影

党委书记叶志青召开现场学习交流会

 

 

上一条:中共广西大学资产经营有限公司委员会党员大会胜利召开 下一条:公司组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育培训

关闭


 

  广西大学资产经营有限公司

地址:广西南宁市高新二路1号广西大学科技园3号孵化楼

电话:0771-3210088 传真:0771-3210088 邮编:530007 E_mail:gxuzcjy@126.com