广西大学资产经营有限公司(在运行)
 网站首页  公司概况  资讯中心  资产管理  大学科技园  招商招租  党群工作  公司规制  政策法规 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>主题教育>>正文

深入学习鹿书记报告精神 对照党章党规查摆问题

作者:黄焕麟    编辑:zcgs    发布时间:2019年10月30日 19:49

深入学习鹿书记报告精神  对照党章党规查摆问题

——公司召开主题教育专题学习研讨暨对照党章党规

找差距专题会议

 

自治区党委书记、人大常委会主任鹿心社1012日在广西大学形势与政策报告会上,为驻邕高校师生作了题为《担当时代使命 不负青春韶华 为建设壮美广西共圆复兴梦想书写精彩华章》的精彩报告。公司党委根据学校党委的部署要求,迅速行动,把学习鹿心社书记报告精神纳入主题教育的学习内容,组织公司全体党员认真学习和讨论。1029日,公司党委召开了主题教育学习研讨暨对照党章党规找差距专题会议,共同分享学习鹿心社书记报告的收获与感悟,对照党章党规查摆不足。公司党委书记、董事长、总裁叶志青做了学习体会中心发言,公司党政班子成员参加了会议,并逐一进行了交流发言。

公司党委书记、董事长、总裁叶志青在发言中指出:鹿心社书记在广西大学形势与政策会上的报告,我现场聆听,很受振奋和鼓舞。这些天来,我又认真通篇深入学习思考,思想上很受教育。鹿书记的报告政治站位高,视野广阔,是不忘初心、牢记使命主题教育的生动党课和生动教材,对指导我们推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和公司改革发展稳定工作,具有重要的指导意义。我们公司上下要认真学习贯彻,坚定理想信念,把握时代方位,锚定使命任务,进一步解放思想、扩大开放、改革创新、担当实干,真正把鹿书记报告精神落实到公司各项工作,自加压力,负重奋进,敢于破解难题,敢啃硬骨头,勇创一流业绩,推动企业创新发展、转型发展、高质量发展。

大家在学习交流中一致认为,鹿心社书记的报告阐释了广西改革开放史和发展进步史,全面勾画了建设壮美广西、共圆复兴梦想的宏伟蓝图和战略布局,对广西大学发展寄予了厚望,对我们每个人的工作提出了新的要求。当前,要扎实抓好所属企业体制改革,推动企业提质增效,不断提升公司产业对学校教学科研领域的支撑力度。要全力加快广西大学科技园建设,提高服务效能,筑巢引凤,推动产学研高度融合,让更多的科研成果在这里迅速得到转化,孵化出更多的高新科技企业,真正把学习鹿书记报告的思想收获转化为扎实做好岗位工作的强大动力。

在对照党章党规找差距专题会议上,公司党委班子成员围绕主题,结合学习研讨,认真对照党章党规的标准要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一检视剖析自我,全面查找存在的问题,并有针对性地提出了整改、解决问题的具体措施,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广西重要讲话精神、鹿心社书记在广西大学报告精神和学校党委决策部署检视问题结合起来,做到边学习、边对照、边检视、边整改,进一步增强了查摆和解决问题的针对性,把公司“不忘初心、牢记使命”主题教育推深推实。

 

上一条:以开展主题教育成效 促进基层党组织建设——宁旭初讲授主题教育专题党课 下一条:公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会

关闭


 

  广西大学资产经营有限公司

地址:广西南宁市高新二路1号广西大学科技园3号孵化楼

电话:0771-3210088 传真:0771-3210088 邮编:530007 E_mail:gxuzcjy@126.com