当前位置: 网站首页>>党群工作>>学习专栏>>正文

资产经营公司党委副书记、纪委书记王运东同志讲主题教育专题党课

作者:文/潘雯 图/唐彬铭    编辑:zcgs    发布时间:2023年06月27日 16:47

根据资产经营公司党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作安排,2023年6月26日下午,设计院有限公司党支部举办“党委委员上专题党课”活动,由资产经营公司党委副书记、纪委书记王运东同志讲题为《落实全面从严治党主体责任 全面加强公司党的纪律建设》的党课。设计院公司党支部全体党员和公司中层以上管理人员共40余人参加党课。

王运东站在“全面从严治党事关中华民族的前途和命运”的政治高度,从“准确把握新时代加强党的建设的新要求”“牢记两个‘永远在路上’,深刻汲取各种严重违纪违法典型案例的教训,务必做到警钟长鸣”“《中国共产党纪律处分条例》的多条红线”“公司在纪律建设方面存在的问题和挑战”“加强纪律教育的工作要求”等五个方面,结合公司实际和大量案例、数据,全面分析梳理了党的十八大以来,特别是党的二十大以来全国的反腐败斗争形势,明确指出全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。我们要不忘初心、牢记使命,严于律己,严以修身,敬畏党纪国法,筑牢法纪防线,坚守清廉本色,廉洁奉公,扎实工作,争做贡献,当好表率。

王运东讲授的党课主题鲜明,思路清晰,重点突出,具有很强的针对性和指导性。设计院公司党员表示,这堂深入浅出的党课,对进一步推动主题教育走深走实起到提纲挈领、纲举目张作用,会后认真学习领会,坚持学思用贯通、知信行统一,真正做到学有所思、学有所获,在日常工作中通过发挥先锋模范作用,带动本部门员工以奋进的姿态、争先的干劲、务实的作风, 真正找到破解公司面临难题的思路办法,真正把学习成果转化为解决问题的实效,以实际行动推动公司高质量发展。

上一条:朴诚公司党支部组织开展“温馨毕业季”党员服务活动 下一条:李能同志到西大检测公司党支部讲授主题教育专题党课