校党委常委、副校长范祚军到附属中学百色分校调研

作者:广西大学附属中学百色分校    编辑:zcgs    发布时间:2021年08月28日 09:19

8月26日,广西大学党委常委、副校长范祚军在广西大学资产经营有限公司领导陪同下到我校调研,广西大学附属中学百色分校执行校长李良刚及百色分校校长助理等领导陪同调研。

在调研过程中,范副校长一行深入学校心理咨询室、国学教室、音乐教师、书法教室、监控室、主机房、实验楼、教学楼及宿舍楼等地查看建设进展情况,并认真听取校园各项施工进度的汇报,对目前仍存在的困难问题及时提出解决办法。他指出,此次西大附中的优质教育资源能进驻百色革命老区,既是百色人民对西大附中优质品牌教育理念的肯定,更是为西大附中日后的发展增强信心,各部门各教职工要以此为动力,找准目标定位,坚持特色办学优势,深钻教研,努力将西大附中特色的品牌教育惠及革命老区人民。

他强调,一是学校要抓好党建工作,以党建带领学校各项工作发展二是创建红色校园文化,突出百色特点,营造红色文化氛围。让孩子“扣好人生第一粒扣子”,从小学好党史、新中国史、改革开放史,树立坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人学校;三是要将加强班子建设,建立健全各项规章制度,切实抓好制度建设,将各项制度摆出来让家长知晓让学生知情,有助于学校各部门提高工作效率;四是要将师资优势亮出来,以强大的师资力量为学生素质教育奠定基础,努力站稳素质教育赛道;五是要加强疫情防控,筑牢校园安全屏障,全力为学生的健康安全保驾护航;六是加强校园安全监管,要依托地方政府和公安部门,强化校园周边巡查,进一步对宿舍和其他校园建筑设施进行安全隐患排查,全力保障师生们的安全。

上一条:校党委常委、副校长范祚军到一幼和二幼检查开学准备工作 下一条:校党委常委、副校长范祚军到那坡县调研指导乡村振兴工作