广西大学领导莅临君武小学调研疫情防控和开学准备工作

作者:陈晓艺、庞绯/文 黄惠宁/图    编辑:zcgs    发布时间:2021年08月28日 10:43

8月27日下午,广西大学党委常委副校长范祚军广西大学资产公司领导陪同下莅临君武小学视察疫情防控和2021年秋季学期开学准备工作。君武小学支部书记陈晓艺、校长蒋国昌,带领全体党政领导班子陪同考察。

范副校长巡视西大君武小学环境

下午4时,校领导一行到达校门口,按照防疫要求现场扫码测体温,先后对校园环境、设施、宿舍、食堂、教学楼、新建升旗台等重点区域进行了实地走访和检查,听取了蒋校长和陈书记关于校园疫情防控、开学准备等工作的汇报,校领导一行充分肯定了君武小学疫情防控及开学准备工作中所作出的扎实努力。

视察校园环境

指导校园规划建设

图|范祚军副校长

范副校长对防控流程的落实环节给予了宝贵的建议和细致的指导。他强调在学校疫情防控是当前头等大事,要在疫情防控领导小组的统一领导下,继续毫不松懈抓紧抓实各项防控工作,扎密扎牢疫情防控网,开学前要做好师生及家长健康摸排,保证教育教学活动顺利开展,多措并举,全力保障师生员工平安返校,顺利开学。

范副校长对校园红色文化建设提出殷切希望:学校要抓好党建工作,以党建带领学校各项工作发展,创建红色校园文化,营造红色文化氛围。让孩子“扣好人生第一粒扣子”,从小学好党史、新中国史、改革开放史,树立坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时加强教师队伍建设,扎实落实好国家“双减”政策,做好课后延时服务,为家庭减轻教育负担。同时君武小学各方面要保持领先优势,并进一步提升教学质量,发展好素质教育。蒋国昌校长表示我们一定全力以赴,办人民满意的教育,全面做好立德树人的工作。

校领导的关心与重视,对学校教育教学工作的大力支持,给予了西大君武小学发展强大的信心与动力。在广西大学坚强有力的领导下,西大君武小学定会认真扎实做好开学前各项准备工作,圆满完成学校疫情防控任务,以饱满的工作热情,实现新学期疫情防控和教育教学的“双赢”。

上一条:广西大学党委常委、副校长范祚军到附属中学检查开学准备工作 下一条:校党委常委、副校长范祚军到一幼和二幼检查开学准备工作