聚焦难点堵点 扎实推进各项工作

作者:文/图 黄焕麟    编辑:zcgs    发布时间:2021年11月10日 15:32

2021年11月9日,校党委常委、副校长范祚军主持召开资产经营公司相关工作汇报会,与资产经营公司及相关企业(教学单位)负责同志共同分析当前工作中存在的难点、堵点,商讨加快推进各项工作的良策。

今年以来,资产经营公司及所属各企业(单位)以党史学习教育为动力,全面贯彻落实学校党委、行政的各项决策部署,紧紧围绕全年企业发展目标,大力整合集成优质资源,大力拓展经营领域,强化经营风险管理,实现了国有资产保值增值,取得较好的经营效益。现已形成了科技创新、教育投资、技术服务、农业投资、文化传媒、后勤服务等六大经营板块。但在工作中也遇到不少的难点、堵点。范祚军认真听取了资产经营公司及所属企业(单位负责同志汇报后,针对各方面工作中存在的难点堵点以及关键性问题,逐一进行分析,讲思路,出实招,破解难题。

对广西西大传媒有限公司期刊社工作,范祚军指出:学报编辑部要严格抓好意识形态管理,坚持正确的办刊方向。健全完善编辑管理制度,压紧压实岗位责任,精心设置各期刊栏目,着力提升办刊质量。确保各期刊按时出刊。

附属学校持续高质量发展时刻牵动着学校广大教职工的心。范祚军指出:附属中学、君武小学、一幼、二幼的办学定位,主要是为西大教职工子女服务。要认真贯彻党新时代的教育方针,全面落实“立德树人”的根本任务,稳步推进体制改革,不断提高教学教育质量。要落实国家双减政策,积极开展校园课后服务,积极创造条件,组织中小学生和幼儿开展各类兴趣活动,增强学生体能体质。切实抓好附属学校、幼儿园班子建设和教师队伍建设,合力把附属学校和幼儿园办好,让学校广大教职工满意,解除后顾之忧,专心致志做好教学科研工作。

范祚军强调,资产公司作为经营性资产投资、管理、运营的平台,责任重大。要振作精神,创新进取,努力完成学校赋予的各项工作任务。当前,要迅速启动西大人防工程的使用和管理工作,为学校师生提供优质的综合性服务,充分发挥西大人防工程的综合效益。策划、实施好农院路10号地块房产开发项目,扎实推进项目前期工作,争取早日开工建设,妥善解决学校教职工住房困难问题。积极稳步推进火炬路1号创业大厦购置工作,争取早日达成协议,进一步改善学校办学条件。

资产经营公司、广西西大传媒有限公司、广西大学附属中学、西大君武小学、广西大学第一幼儿园、广西大学第二幼儿园相关负责人参加了会议。

上一条:学校召开校办企业和附属学校人力资源工作专题会议 下一条:我司组织开展消防演练和消防安全知识培训