公司党委召开新任职干部集体廉政谈话会议

作者:文/黄焕麟 图/韩松霖    编辑:zcgs    发布时间:2021年12月20日 16:01

12月20日上午,资产经营公司党委召开新任职干部集体廉政谈话会议。公司党委书记、董事长黎庶凯同志代表公司党委在会上对今年9月份以来在公司部门及二级子公司新任职的干部,就政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律提出了明确的要求,寄予了殷切希望。

黎庶凯书记指出,公司党委召开新任干部集体廉政谈话会,是组织上对大家的关心与爱护,主要目的是对新提拔、转任的公司部门、二级公司负责同志早上廉政课,早打预防针,早吹廉政风,早敲警示钟,促使大家进一步清醒头脑,切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在各自岗位上,忠诚干净担当,想干事、能干事、会干事、干成事、不出事,争创一流工作业绩,为加快资产公司高质量发展作出新的更大的贡献。

要求新任职全体人员,要倍加珍惜党和人民赋予的权力,倍加珍惜在各自工作岗位上干事创业、展示才华、实现人生价值的机会,倍加珍惜自己的前程与家庭的幸福,清正廉洁,恪尽职守,勤勉工作,担当尽责,人人争取在新的岗位上作出更加优异的成绩。在新的工作岗位上,一要进一步加强理论学习,补足精神之“钙”。 更加注重加强理论学习,持续提升素质能力,加强思想道德修养,强化党性修养,树立坚定理想信念,时刻保持政治上高度清醒,始终坚持正确人生价值取向,真正做到“不为私心所忧,不为免得所累,不为物欲所惑”,在大是大非面前站稳立场、恪守原则,自觉地把个人的理想融入党和人民的事业当中,干干净净地做人做事,永不迷失方向;二要强化法治意识,推进依法治理企业、依法治理学校。要牢固树立法治意识,带头学法、遵法、守法、用法,善于运用法治思维和法治方式,严格依法办事、按章办事。凡是涉及“三重一大”事项的,要严格履行相应的程序,绝对不能因为头脑一时发热,乱拍板、乱决策、乱签约,造成国有资产流失,作出违法违纪的事情;三要强化纪律规矩意识,推进全面从严治党。时时处处把纪律规矩挺在前头,时时处处严守政治纪律、政治规矩,时时刻刻守住做人、做事、用权、交友的底线,自觉严格遵守中央八项规定以及上级党委、资产公司党委关于廉洁自律的各项规定,切实把各项纪律规矩要求转化为自己的基本准则和自觉行动;四强化担当尽责精神,奋发有为。要把握高质量发展的时代要求,把新发展理念贯穿工作全程,始终保持一种锐意进取、奋勇争先的冲劲和干劲,把全部的心思与精力凝聚到抓落实上来,进一步增强执行力,把公司各项决策部署落到实处,用一流业绩来回报组织的培养,让组织放心,让职工群众满意。

会议由公司党委副书记、纪委书记王运东主持。公司党委副书记黄海波出席会议。今年9月份以来在公司部门及二级子公司新任职的23名干部参加了会议。

上一条:种好梧桐树,引得凤凰来——广西大学科技园建设取得突破性进展 下一条:学校召开校办企业和附属学校人力资源工作专题会议