公司党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者:文/刘媛媛 图/韩松霖    编辑:zcgs    发布时间:2022年01月07日 09:15

2022年1月6日,公司党委在广西大学科技园召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。公司党委书记、董事长黎庶凯主持会议。公司党委班子全体成员参加会议,广西大学党委巡察组组长李高南到会指导。

会上,黎庶凯通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表公司党委领导班子作对照检查。在检查中,黎庶凯总结了班子开展党史学习教育的主要收获,班子成员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,习近平新时代中国特色社会主义思想更加入脑入心,“四个自信”进一步增强,理想信念更加坚定,增强了攻坚克难的决心和信心。在认真对照全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为践行以人民为中心的发展思想,为群众办实事解难题学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,提高能力本领深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任5个方面标准要求上深入查摆存在的突出问题,并对产生问题的根源进行了深刻剖析,有针对性提出下一步改进措施和努力方向

在批评和自我批评环节,遵循“团结—批评—团结”的方针,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,黎庶凯同志带头作对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查。并对上一年度问题的整改落实情况和本年度个人有关重大事项进行了报告。严格认真地查摆和剖析自身存在的问题,做到诚恳自我批评,实实在在讲问题、讲不足。班子成员逐一进行了相互批评,实事求是,直截了当,真点问题、点真问题,既指出了差距和不足,也提出了改进意见。大家对批评意见都能正确看待,虚心接受,做到了有则改之,无则加勉,营造了民主生活会严肃认真、团结和谐、共同进步的良好氛围。

李高南组长对公司党委专题民主生活会给予了高度评价。他表示,资产经营公司党委班子对民主生活会高度重视,会前准备非常充分,整个民主生活会紧扣主题,程序规范,工作扎实、到位,此次专题民主生活会开得非常好、非常成功,是一次高质量的民主生活会。并提出了几点意见建议,强调要持续巩固党史学习教育的成果,推动党史学习教育常态化、长效化,坚决捍卫“两个确立”。要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,提高斗争本领,强化责任担当,坚定不移担当起新时代赋予的新使命,以学校“双一流”精神,推动公司各项事业全面的一流。

公司经营班子成员列席了本次专题民主生活会。

上一条:南宁农工商集团有限责任公司到我司考察交流 下一条:公司党委举行2021年度党支部书记抓党建工作述职报告会