广西大学党委第一巡察组巡察资产经营公司工作动员会召开

作者:文/刘媛媛 图/高扬    编辑:zcgs    发布时间:2022年03月16日 16:36

根据学校党委的统一部署,2022年3月15日下午,校党委第一巡察组巡察资产经营公司工作动员会在广西大学科技园召开。校党委第一巡组组长傅忠就即将开展的巡察工作作动员讲话,校党委巡察工作领导小组成员代表、校纪委副书记罗国斌出席工作动员会并讲话,资产经营公司党委书记、董事长黎庶凯作表态发言。会议由资产经营公司党委副书记、副董事长、总经理潘永主持。

会上,巡组组长傅忠指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略技能和制度安排,是上级党组织对下级党组织履行党领导的职能、责任的政治监督,要充分认识巡察本质是政治巡察,既是党内的政治体检、作风的综合会诊、精神的集中补钙和思想的深刻警醒,也是加强党内监督的重要形式,更是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。强调资产经营公司党委要进一步提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当,根据校党委统一部署,切实增强做好本轮巡察工作的自觉性和坚定性,积极支持、主动配合、自觉接受监督,与巡察组做到同向发力、同频共振、同题共答,高质量完成本轮巡察工作。

巡察工作领导小组成员代表罗国斌就如何做好巡察工作提出三点意见,一是要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚守政治巡察职能定位,聚焦党的政治建设,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。进一步提高思想认识,把握新时代巡视巡察工作总要求,坚定不移把政治巡视引向深入。二是要提高政治站位,坚定政治立场,端正政治态度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真查找政治偏差,对照政治巡察要求,围绕巡察监督重点,主动检视工作,查摆存在的问题。三是要落实政治责任,支持和配合巡察组开展工作。

资产经营公司党委书记、董事长黎庶凯在会上表态,一是公司党委班子全体成员一定从讲政治、讲纪律、守规矩的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,统一思想认识,提高政治站位,端正思想态度,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查;二是公司党委、公司各部门、所属各单位将严格遵守巡察工作纪律,严守政治纪律和政治规矩,各司其职,坚决服从和配合巡察组开展工作;三是公司党委和班子成员切实增强接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对于巡察组发现的问题和提出的建议,认真落实整改,确保巡察工作取得实效四是积极担当作为,把这次巡察工作与做好当前体制改革、生产经营、服务保障等各项工作紧密结合起来,聚焦主业,深度整合优势资源,克难攻坚,提质增效,防范化解风险,把公司党建、改革、经营管理等各方面工作做实做好,以优异的成绩,向学校党委第一巡察组和全体职工交上一份合格的答卷。

学校党委第一巡察组全体成员、资产经营公司党政领导班子全体成员、资产经营公司党委所属各党支部班子成员、所属各企业负责人、员工代表、党外人士代表、退休员工代表参加动员会。

上一条:“以案示警促清廉”——资产经营公司党委召开以案明纪警示教育大会 下一条:范祚军副校长到希达物业公司调研物业管理及疫情防控工作