朴诚公司举办食堂厨师烹饪技能培训活动

作者:​文、图/黄 民    编辑:zcgs    发布时间:2024年07月24日 22:54

7月19日—20日,朴诚公司组织开展了2024年食堂厨师烹饪技能培训活动,邀请广西烹饪餐饮行业协会烹饪专家前来授课和实操示范教学,指导技术要点。来自各食堂的经理、厨师,以及附属学校厨师代表等近120人参加培训,朴诚公司经营班子全体成员等参加开班仪式。

在开班仪式上,资产公司副总经理,朴诚公司董事长、总经理张弥同志代表朴诚公司对到会广西烹饪餐饮行业协会领导及资深大师表示热烈欢迎和衷心感谢她指出,本次培训充分发挥了广西烹饪餐饮行业协会的优质资源,是培养具有专业技能和创新精神的餐饮人才、进一步打造朴诚餐饮品牌的关键环节,是为广大师生提供品种更加丰富、口味更加地道的餐饮服务、提升师生满意度的重要举措。她要求,学员们要珍惜机会,虚心求教,认真学习,在培训中积极主动,认真听课,踊跃发言,交流经验。在培训结束后学以致用,力争创新,举一反三,将所学知识运用到餐厅菜品创新和提高质量上,为广大师生提供更加优质高效的餐饮服务,把对烹饪事业的热爱带到实现自我价值的工作中上来,一同推动公司高质量发展。

广西烹饪餐饮行业协会党支部书记、资深会长曾大文在会上介绍了广西桂菜的历史演变、组成内容、口味特色等内容,对朴诚公司拓宽渠道、想方设法提服务质量做法予以充分的肯定。

本次培训将理论与实操课程相结合进行,理论课涵盖了桂菜、川菜、湘菜等风味特色及运用创新,大学生营养菜单设计,中式面点和中式烹调知识,以及菜品加工、创新研发及成本控制等方面实操课则是以现场示范制作桂菜名菜《梧州纸包鸡》《捞起柠檬鸭》《香煎大生蚝》《孔雀开屏鱼》《榄仁炒牛奶》等进行邀请到了广西烹饪餐饮行业协会曾大文、闭思维、张志庆、许东平、李大祖、蒙世涛等烹饪大师进行授课,生动有趣,干货多多,厨师们进一步掌握桂菜等菜品烹饪基础知识、制作技巧,

收获满满

()

理论课程现场