当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建活动>>正文

“提高干事创业的执行力 把不可能变成可能”——宁旭初总会计师讲授专题党课

作者:刘媛媛/文 图    编辑:zcgs    发布时间:2020年09月23日 09:04

922日下午,校党委常委、总会计师宁旭初在广西大学荟萃楼七楼报告厅,以“提高干事创业的执行力,把不可能变为可能”为题,为公司党委所属党支部全体党员,校财务处党支部、继续教育学院党支部、体育学院党总支的教职工党员讲授专题党课。

宁旭初向全体党员推荐书籍《把信送给加西亚》,提问“假如是你,怎么把信送到?”,引发大家的思考,结合提问强化了干事创业“执行力”的意义和重要性。宁旭初回顾抗击新冠肺炎疫情斗争,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。带领大家学习习近平总书记关于执行力的相关论述及讲话精神,学习教育部陈宝生部长从“高度政治站位、务实的作风、奋进的状态、学习的自觉、研判的习惯、法治的精神”六个方面抓落实的举措,强调“一分部署,九分落实”“世间事作于细,成与严”“制度的生命在于执行”。

宁旭初指出,职能部门和工作人员在工作中仍存在“拖拉、扯皮、推诿、走过场”的问题,以及遇事以“讲过了、传达了、找借口、看别人”消极应付的陋习。强调党员干部要针对不同阶段把自己的使命迭代更新,在学校“双一流”建设中,进一步解放思想、振奋精神、善于借力、提升素质,脚踏实地,一步一个脚印做好各项工作,真正发挥好党员干部的先锋模范作用。

上一条:支部共建开展“关爱牙齿,关爱健康”主题活动 下一条:行政党支部参加中建八局大学科技园项目准军事化管理启动仪式