当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建活动>>正文

公司党委召开2022年度党委领导班子和党员领导干部民主生活会

作者:文、图/刘媛媛    编辑:zcgs    发布时间:2023年02月20日 17:18

2023年2月19日下午,公司党委在广西大学科技园召开2022年度党委领导班子和党员领导干部民主生活会。公司党委书记、董事长谭银花主持会议。公司党委副书记、副董事长、总经理潘永,公司党委副书记、纪委书记王运东,公司党委副书记李明等党员领导干部参加会议。广西大学党委巡察组组长袁新胜到会指导。

在会上,谭书记通报了党史学习教育专题民主生活会和2022年召开的有关专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。代表公司党委领导班子做了对照检查,重点从“六个带头”方面和履行意识形态工作责任制的情况,查摆存在的差距和问题,深刻剖析产生问题的根源,明确了下一步努力方向和整改措施。在批评和自我批评环节,在谭书记的示范带领下,党员领导干部逐一进行对照检查,紧密联系个人思想和工作实际,对自身存在的问题进行认真查摆剖析,做到了刀刃向内、自我革命。在自我批评的基础上,党员领导干部逐一进行了相互批评,列席会议的人员也对党员领导干部提出了诚挚的批评意见,实事求是,直截了当,做到了严肃认真提意见,满腔热情帮同志。党员领导干部都能正确对待批评意见,虚心接受,做到了有则改之、无则加勉。会议现场严肃认真,氛围热烈,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

袁新胜组长对公司党委本次民主生活会给予肯定,认为参会人员态度积极认真,发言实事求是,会议紧扣主题、程序规范、气氛热烈,体现了全面从严治党的要求,达到了预期目的。并对会后公司党委需要加强和改进工作提了几点意见,一是要坚持把政治建设摆在首位,加强班子自身建设;二是要坚持凝心铸魂,强化党的创新理论武装;三是要坚持狠抓落实,推动问题整改落地见效;四是要抓好民主生活会的后续工作。希望在公司党委的领导下,公司各项工作取得新的突破和更好的成绩。

谭书记代表公司党委表态,公司党委领导班子及党员领导干部将针对会前征求的意见建议、会上相互批评意见以及对照查摆存在的问题,一体制定班子和个人整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,一体推进整改落实以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。

公司党委领导班子其他成员、公司经营领导班子全体成员及有关部门主要负责人列席会议。

上一条:公司行政党支部与分工会小组联合开展“三八”妇女节主题活动 下一条:朴诚公司党支部召开深入学习贯彻党的二十大精神专题党课