当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建活动>>正文

公司行政党支部组织开展“寻找红色基地 传承红色基因”主题党日活动

作者:文、图/曾超    编辑:zcgs    发布时间:2024年09月29日 16:13

9月29日,公司行政党支部组织开展“寻访红色基地 传承红色基因”主题党日活动。

党员们首先参观了贵港中共广西省第一次代表大会旧址,详细了解了广西革命历史的起源与发展,深刻感受了革命先辈们为国家和民族独立解放所付出的巨大牺牲和不懈努力。

随后,党员们又前往位于桂平市的广西大藤峡水利枢纽工程作为国家级重大水利工程,大藤峡不仅承载着防洪、发电、航运等多重功能,还展现了中国水利科技的最新成果。党员们现场参观了大藤峡水力发电中心、船闸管理中心和生态鱼道了解了大藤峡人与自然和谐共生的绿色发展理念,感受了现代化航运管理的便捷与高效,深刻体会到了科技进步对国家建设经济发展和民生改善的重要作用。

紧接着,党员们来到了位于桂平市第一中学校园的黄日葵纪念馆。在纪念馆内,党员们通过参观展览、聆听讲解等方式,深入了解广西第一位中国共产党党员——黄日葵同志的生平事迹和革命贡献。大家被黄日葵同志的崇高精神所感动,纷纷表示要学习他的革命精神,将这份精神力量转化为推动工作、服务社会的实际行动。

活动最后,公司领导与桂平市第一中学领导进行了座谈交流,加快基础教育发展、开展合作办学等方面进行了探讨。双方表示将以次交流为起点,进一步加强合作与联系,共同为推动教育事业发展和社会进步贡献力量。

公司党委书记、董事长付文科,党委副书记、纪委书记朱迅成,党委副书记王颖,副总经理张弥、郗锋,总会计师周扉,广西大学附属学校党委副书记覃东红,公司行政党支部全体党员和公司职工群众参加这次活动。

下一条:广西大学幼儿园党支部开展“弘扬教育家精神 坚定理想信念”主题党日活动