当前位置: 网站首页>>党群工作>>主题教育>>正文

以开展主题教育成效 促进基层党组织建设——宁旭初讲授主题教育专题党课

作者:黄焕麟/文 刘媛媛/图    编辑:zcgs    发布时间:2019年11月12日 10:54

1111日下午,广西大学党委常委、总会计师宁旭初,广西大学马克思主义学院院长、博士生导师徐秦法教授在广西大学荟萃楼七楼会议室,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。我公司党委组织所属党支部全体党员,会同校财务处党支部、继续教育学院党支部、可再生能源中心党支部以及体育学院党总支的师生党员一起,参加此次专题党课学习

宁旭初以“以开展主题教育成效 促进基层党组织建设”为主题,结合学校党委班子及成员开展主题教育的做法,从广西大学“部区共建”战略目标的高度,对如何建设好党支部、如何当好新时代合格共产党员,提出了明确要求。宁旭初列举了学校基层党支部当前存在的一些带有共性的突出问题,强调“一分部署、九分落实”,各基层党组织要围绕加快推进学校“双一流”建设目标,认真按照学校《基层党组织标准化建设三年行动计划》总体要求,对标对表,寻找差距,补弱增强,全面加强党的建设,进一步健全完善制度,扎实抓好党员规范化管理。加强软弱涣散整治,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。

IMG_0541

徐秦法教授讲授了题为“学用思贯通、知信行统一——把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入”的党课。他以渊博的学识,引经据典,旁征博引,深入浅出地阐述了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、丰富内涵和精神实质,生动详细地讲解了中国特色社会主义进入新时代的基本特征,以翔实的数据对比,解说新中国从站起来、富起来到强起来的伟大历程。为党员上了一堂生动的形势政策教育课。

IMG_0588

我公司党员认真聆听了宁旭初、徐秦法同志讲授的专题党课,受益匪浅,大家纷纷表示,一定要牢记党员身份,坚守初心,勇于担当,做好表率,时时处处做好群众的主心骨,努力在加快推进企业改革发展中,充分发挥共产党员的先锋模范作用。党课结束后,公司党委还组织所属党支部以支部为单位,组织党员集中学习,交流分享上党课的心得体会,并结合实际情况,检视自身问题。

上一条:公司党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题专题会 下一条:公司党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会