公司召开安全生产大检查再动员再部署工作会议

作者:文/庞永传、欧利辉 图/李鑫    编辑:zcgs    发布时间:2023年11月29日 18:01

1128午,公司在大学科技园新1号楼召开2023公司安全生产大检查动员部署工作会议,进一步贯彻落实自治区和学校开展安全生产大检查要求,深入部署安排公司安全生产大检查工作。公司党委副书记、纪委书记王运东出席会议并讲话,公司副总经理何山红主持会议。

会上,何山红通报了国内近期安全生产事故,开展警示教育司属各企业(单位)相关负责同志分别汇报落实安全生产工作的有关情况。

王运东公司安全生产大检查工作提出具体要求:

一是准确把握整体要求,充分认识开展安全生产大检查的必要性和紧迫性。要求各企业(单位要进一步树牢底线思维,增强忧患意识,坚决克服松劲心态、厌战情绪、麻痹思想,统筹做好经济发展和安全生产工作。

二是全面落实,聚焦重点领域,全力抓好大检查专项行动。各企业(单位要按照分解的检查重点,各自做好本领域的大检查方案,明确自身的大检查重点。要将大检查工作作为专项整治工作的深化和提升,确保组织不变、力度不减,以更高的标准,更严的举措,深入开展安全生产大检查工作。

把握节奏,狠抓责任落实,坚决防范遏制各类安全事故。要加强工作统筹,按照工作节奏,狠抓责任落实,确保安全生产大检查工作取得实效。通过强化督促检查,把安全生产工作硬措施贯彻落实情况和大检查开展情况纳入公司安全生产督导巡查的重要内容。

四是强化宣传,营造良好氛围,树立“安全生产、人人有责”的浓厚意识。要多方动员各方力量,通过各种渠道开展全覆盖宣传,以微信、网站等方式开展宣传引导;要加强督查指导,切实抓好各自分管领域的安全生产工作,做到各负其责、各抓其事、齐抓共管、形成合力。

司属各企业(单位)、公司各部门负责人和相关同志参加了

上一条:公司召开大宗物资招标采购座谈会 下一条:朴诚公司开展消防演练活动