公司领导到广西大学农大食品厂开展“和书记聊思想”活动

作者:文/图 黄焕麟    编辑:zcgs    发布时间:2022年06月24日 11:07

6月22日下午,公司党委书记、董事长黎庶凯到广西大学农大食品厂,与该厂经营班子成员、中层管理人员和员工代表,面对面聊思想,用心用情倾听民声,深入了解和把握该厂职工的思想脉膊,打开工作“心”思路,受到该厂职工的欢迎和好评。

广西大学农大食品厂是资产经营公司下属的全资企业,近年来,由于疫情等多种不利因素的叠加影响,生产经营步履维艰,连年陷入亏损的困境。按照自治区财政厅批复的《广西大学校属企业体制改革实施方案》,目前该厂正处于改制关键阶段,改革发展稳定任务异常艰巨繁重。黎庶凯书记通过座谈的形式,与该厂经营班子成员、中层管理人员和员工代表围拢在一起,面对面地宣传党和国家关于加快国资国企改革发展相关政策,以及支持乳制品产业发展政策,并与参加座谈的全体员工共同分析企业面临的困难及症结、发展瓶颈,探讨破解当前困局的实招和硬招鼓励该厂全体员工提振精气神,同心协力,共克时艰。

农大食品厂常务厂长邓李荣、副厂长黄庆飞、副厂长黄鹏、销售总监陈春林、老员工代表杨嘉兵等人,分别从不同视角和维度分析了农大食品厂面临窘境的原因,围绕资金筹措、技术改造、开发新乳品、增设奶屋、销售网络建设以及企业改制路径等方面问题,与黎庶凯书记进行“点对点”聊思想,心贴心坦诚交流,畅所欲言交换意见在情感上达到了共鸣

公司领导在认真听取了农大食品厂经营班子成员和员工代表“和书记聊思想”后,将对职工反映的问题和提出的意见建议进行梳理,形成问题清单,作为公司决策的一大参考依据,并适时进行反馈,以加快推进农大食品厂体制改革和发展步伐。

公司党委委员、总会计师钟竑,财务部经理周扉一同参加了这次“和书记聊思想”活动。

上一条:广西大学党委第一巡察组巡察资产经营有限公司党委情况反馈会在广西大学科技园召开 下一条:朴诚后勤公司孔宇同志获评“广西食品安全工作先进个人”