广西大学党委第一巡察组巡察资产经营有限公司党委情况反馈会在广西大学科技园召开

作者:文、图 曾超    编辑:zcgs    发布时间:2022年07月01日 10:27

629下午,学校党委第巡察组巡察资产经营有限公司党委情况反馈会在广西大学科技园召开校党委巡察工作领导小组成员代表、校党委常委、宣传部部长雷德鹏出席并讲话,校党委第巡察组组长傅忠反馈巡察意见校党委第巡察组全体成员出席会议。资产经营公司党委书记、董事长黎庶凯作表态发言。会议由资产经营公司党委副书记、副董事长、总经理潘永主持。

傅忠代表校党委第一巡察组向资产经营公司党委反馈巡察意见。傅忠指出2019年以来,资产经营公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”作为根本政治要求,团结带领全体职工积极开展生产经营活动,取得一定的成绩。但也存在总揽全局不够,议事决策不够规范;风险防控意识不强,监督机制不健全;班子成员履职尽责不够;意识形态存在薄弱环节;落实全面从严治党“两个责任”不够到位;人才队伍结构不够合理;基层党建工作不扎实等问题。同时,巡查组针对存在的问题提出了四大方面的整改要求。

雷德鹏在讲话中强调,资产经营公司党委要坚持问题导向,全力抓好巡察整改工作落实。一是要提高政治站位,压实巡视整改政治责任,资产经营公司领导班子要以上率下,以身作则,当好表率,做好巡察后的整改落实;二是真抓实干,针对学校党委巡察组反馈意见,采取切实有力措施抓好整改落实,确保巡察整改落地生效;三是要加强领导,对照巡察反馈意见制定整改方案,落实整改责任,明确整改时间对巡察反馈的问题要按时全部整改落实到位,做到真整改、实整改,取得实实在在成效。

黎庶凯代表资产经营公司党委作表态发言。他表示,巡察组的反馈意见以党章党规党纪为尺子,聚焦从严治党,一针见血地指出我们公司在党的建设、经营管理、风险防控、选人用人等方面存在的突出问题,精准深刻。公司党委及领导班子将直面问题、正视问题,不推卸责任、不敷衍了事,虚心接受、照单全收,切实增强整改工作的责任感、紧迫感,以最坚决的态度、最有力的手段、最果断的措施,不折不扣、全力以赴抓好整改落实,推动公司改革发展工作取得新的实质性突破,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

资产经营公司党政班子全体成员、各党支部书记、公司所属各企业(单位)在职职工代表和近三年退休职工代表共70人参加会议。

上一条:2022年广西心理辅导专项职业技能鉴定考试在广西大学顺利举行 下一条:公司领导到广西大学农大食品厂开展“和书记聊思想”活动