当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建活动>>正文

叶志青主持召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

作者:刘媛媛    编辑:    发布时间:2019年09月27日 09:27

924日下午,公司召开了党员领导干部“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,主题是“铭记历史、传承革命精神,守初心、持恒心、强信心”。公司党委书记叶志青主持会议。学校主题教育领导小组巡回指导组副组长王运东到会指导。

叶志青在会上作主题发言,引导党员领导干部传承红色基因在学习过程中要思考几个问题。一是先辈们的“革命英雄主义精神”是什么?二是在当代我们传承这种“革命精神”的意义,三是如何将传承学习革命精神与推动实际工作相结合?叶志青同志引用了毛泽东、朱德两位同志对革命英雄主义的概括帮助党员领导干部加深理解,以响应习近平总书记“我们要发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进,努力在坚持和发展中国特色社会主义伟大进程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。这是我们对老一辈革命家最好的纪念。的号召,讲解英雄精神永不过时,永远都是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。强调我们要珍惜得来不易的美好生活,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在企业改革发展过程中,传承和发扬革命英雄主义,勇于直面矛盾,增强斗争精神,苦干实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,立足岗位,切实履行好岗位职责。

会议围绕党的理想信念、党性修养、宗旨性质方面,立足公司实际、工作实际,在自学的基础上,党员领导干部结合革命教育活动、参观革命纪念馆、观看纪录片的学习体会,进行交流研讨。

公司党员干部观看纪录片《红色传奇》

上一条:开展党支部结对共建 创新基层党建工作 下一条:公司党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会